政府机构News
您当前的位置:首页 > 公司新闻 > 政府机构
深圳市龙岗区政府采购积极导入ISO质量管理体系

  9月12日上午,龙岗区政府采购中心召开“ISO9001质量管理体系文件”发布会,此举标志着该中心贯标工作正式开始进入运行阶段。龙岗区委常委、两办主任黄伟,区发改局副局长、区改革办主任赵雄及区采购中心全体工作人员出席发布会。

  据介绍,作为龙岗区政府部门推行质量管理工作的试点单位,区采购中心高度重视此项工作,专门成立了以中心主任为组长的领导小组,经过多次调研、考察、咨询,通过反复的酝酿斟酌终于定稿。目前,已经形成了质量手册1套,程序文件8个,工作规范10个,质量记录表格109个。

  会上,区政府采购中心主任李永芳向中心5个部门负责人颁发该质量管理体系文件。该体系文件由三个层次的管理体系文件构成,第一层是纲领性文件,即质量手册,这是按照ISO9001:2000质量管理体系国家标准结合中心实际情况而编制,只要包括中西质量方针、质量目标等内容;第二层是程序性文件,按照“做什么、为什么做、谁来做、何时做、怎么做、做到什么程度”等要求进行控制;第三层是支持性文件,即工作规范及所用的记录表格。这套质量管理体系,是按照中心目前的工作职责、内部分工及工作流程所建立起来,具有职责清晰、目标明确、易于操作、系统性强、实用性强等特点。

  区委常委、两办主任黄伟表示,龙岗区采购中心在全区质量管理试点单位中,率先正式进入ISO9001质量管理体系运行阶段,为全区政府工作部门推进质量管理开了一个好头。针对下阶段工作,黄伟提出三点意见:一是中心工作人员要提高认识,切实增强责任感和紧迫感;二是把握原则,认真执行质量体系运行标准;三是扎实推进,确保质量体系运行取得实效。

(深圳特区报)

联系我们 | 加入我们 | 企业邮箱 | 内部通道 版权所有:深圳誉杰管理咨询有限公司 粤ICP备16095804号-1