医院机构News
您当前的位置:首页 > 公司新闻 > 医院机构
新会新希望眼科医院积极引进ISO质量管理体系

    为了使医院达到标准化管理,有效的促进医疗质量、服务质量、管理质量的不断提高, 推进“管理与国际接轨,发展与世界同步”的经营理念,新会新希望眼科医院于6月初组织考察团,由该院钟副院长带队赴中山市、深圳市等咨询公司和医院进行考察和学习,最后经董事会决定引进ISO9001国际质量管理体系。并于7月28日举行了隆重的“质量管理体系”的签约仪式,成立了ISO工作领导小组、ISO办公室,聘请了深圳的咨询公司为顾问,正式开展了质量管理认证工作 。

    该院董事长、院长非常重视这个工作,多次指示要把ISO质量管理工作作为下半年的重要工作来抓,并动员全院员工人人参与质量认证工作。在此基础上,深圳公司派出高级工程师(顾问师)对全院员工进行ISO9001:2000(质量管理系统)基础知识培训,由于白天工作忙,大部分员工是利用晚上业余时间来学习ISO基础知识,认真完成顾问师布置的作业。在医院领导的重视下,全院形成学习ISO新风尚。8月2日—6日深圳市顾问师对医院的质量体系进行初步诊断,对医院所属行政、财务、营销、医务、护理、科研、教学、视光、医技、后勤等25个部门进行了深入细致的抽样调查、分析,从不同层面和角度对医院进行了整体调查和了解,发现40多项相对比较薄弱的环节,找出与ISO标准管理的差距, 制定了详细的基础知识培训计划、标准理解和实施计划。咨询公司一对一为员工进行编写程序文件、岗位说明书、作业指导书等辅导 ,各部门对照国家医疗服务评定标准,以医疗安全和客户满意为目标,重新制定各种医疗行为规范,在医院ISO质量管理体系工作领导小组统一部署下,将有计划、有步骤对ISO各项内容贯穿于医院的各项工作,对于薄弱环节将在实施ISO9001过程中加以彻底改正。

    转变质量管理模式,逐步建立和完善系统化的质量保证与评价机制是实施“以病人为中心”的重要保证。实施ISO 9001:2000质量认证对于卫生行业进入国际市场,参与竞争提供了必要的保证,同时也大大地提高了医疗质量和顾客满意度,促进全面质量管理,对医院的发展,开展优质服务,提高医疗技术和确立医疗安全等各项工作提供了极其有力的保障。

 

 

联系我们 | 加入我们 | 企业邮箱 | 内部通道 版权所有:深圳誉杰管理咨询有限公司 粤ICP备16095804号-1