实验室认可专版| 信息安全专版| 管理培训学院| 服务诚信体系| 礼仪培训学院| 论坛
400-960-6082
新闻中心
N 新闻中心
ews
C 联系方式
ontact us
400 - 960 - 6082
server@yujie.org.cn
深圳市南山区深南大道10188号新豪方大厦12楼
关注我们了解更多
扫一扫
获得更多信息
业界资讯 当前位置:首页 > 新闻中心 > 业界资讯
深圳国军标认证GJB9001C-2017武器装备质量管理体系认证
日期:2019-12-26 浏览次数:

新版国军标质量管理体系认证的简介

1099766153.jpg

  国军标质量管理体系认证(GJB9001C-2017)为中华人民共和国国家军用标准,也叫武器装备质量管理体系认证,依据《武器装备质量管理条例》相关规定,武器装备以及用于武器装备的计算机软件、专用元器件、配套产品、原材料都应进行质量管理,武器装备论证、研制、生产、试验和维修单位应当建立健全质量管理体系,对其承担的武器装备论证、研制、生产、试验和维修任务实行有效的质量管理,确保武器装备质量符合要求。


  国军标质量管理体系认证(GJB9001C-2017)是民企进军工的一把钥匙,也就是说你的产品可以用于军品的生产,用于航空航天航海,兵器等。没有国军标质量体系认证(GJB9001C-2017)的企业是不可能进入军工体系的,当然也有例外,那就是军工产品非用你的东西不可,没有其它可替代产品。例如目前有很多进口产品,他们没有国军标认证但质量可靠也可以采用他们的产品用于军品生产。


什么产品需进行国军标质量管理体系认证


  根据相关文件规定,申请单位的产品和服务属于武器装备总体,关键、重要分系统和核心配套产品(即列入国防科工局、总装备部发布的武器装备科研生产许可目录内的专业产品)需要进行强制性国军标质量体系认证;许可目录之外的专用装备和一般配套产品、军选民用产品不需要强制性武器装备质量体系认证;


进行国军标质量管理体系认证的原因


  1、国务院国防科技工业主管部门和装备发展部联合组织对承担武器装备研制、生产、维修任务单位的质量管理体系实施认证,对用于武器装备的通用零(部)件、重要元器件和原材料实施认证。未通过质量管理体系认证的单位,不得承担武器装备研制、生产、维修任务。


  2、普通产品质量的好坏关系着产品使用者的切身利益,而民企向军方提供产品质量的好坏直接关系着军队的日常训练工作,甚至会影响到国防和军队的现代化建设,因此民企只有取得了国军标质量管理体系认证,才可以保证军工产品的质量,并且民企才会更加有机会进入军工市场。

 


注意事项:


  1、在证书有效期内,对涉及体系变更、地址搬迁、产品范围的增减等均需按要求进行变更部分的特殊审核,并换发新认证证书。特殊审核可结合监督审核时间进行。


  2、如出现严重影响获证组织的活动和运作的变更(如所有权、人员、现场、设备等)时,或者对投诉、其他信息的分析表明获证组织可能影响认证要求时,认证中心需进行非例行的监督审核或提前综合评议。


  3、在认证注册有效期内的换发证书情况,需同时交回原证书。


申请条件:


  1、具有独立法人资格;


  2、 有固定科研生产场所、检验检测手段和相应的专业技术人员;


  3、建立国军标质量管理体系;


  4、质量管理体系运行三个月以上,完成内审和管理评审;


  5、运行期间有订货及交付发生,且现场审核时应有军品生产。


申请材料:


  1、武器装备质量管理体系认证申请书;


  2、企业法人营业执照或者事业单位法人证书(复印件);


  3、组织机构代码证书(复印件);


  4、产品实现流程图;


  5、专业技术资料证明材料、主要设备一览表;


  6、质量手册、程序文件;


  7、其它有关材料