实验室认可专版| 信息安全专版| 管理培训学院| 服务诚信体系| 礼仪培训学院| 论坛
400-960-6082
新闻中心
N 新闻中心
ews
C 联系方式
ontact us
400 - 960 - 6082
server@yujie.org.cn
深圳市南山区深南大道10188号新豪方大厦12楼
关注我们了解更多
扫一扫
获得更多信息
培训新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 培训新闻
深圳誉杰深刻解读“双碳目标”,积极应对挑战和机遇
日期:2021-11-15 浏览次数:

如何应对气候变化、有效管理温室气体减排、实现可持续发展已被确定为未来全球各界所面临的巨大挑战。中国政府向世界宣告 2020 年中国单位 GDP二氧化碳排放比2005 年下降40%至45%,“十二五”在规划当中明确了单位 GDP 二氧化碳排放降低 17%的目标,“十四五”也明确宣示中国要在 2030年达到碳峰值,2060 年达到碳中和。为积极响应政府号召,助力实现“碳达峰”和“碳中和”目标,深圳誉杰管理咨询有限公司(简称 :深圳誉杰)凭借多年在“碳服务”及其它管理咨询领域积累的专业咨询经验和能力,联合法国BV推出温室气体核查系列标准课程研讨交流。

课程研讨主要围绕:

Ø 国内外应对气候变化的相关政策 

Ø 温室气体核查相关法律法规 

Ø 碳交易、碳中和以及温室气体关键定义 

Ø 温室气体核查知识,包括核查标准、实施规范和指南 

Ø 温室气体排放量计算方法和核查方法 

Ø 温室气体减排技术及控制措施 

12.png

通过研讨交流让学员系统了解温室气体核查相关标准的背景及要求;系统掌握核查流程,包括策划、实施、报告及关闭的方法和技能;系统掌握温室气体排放量计算方法和核查方法及技巧。