实验室认可专版| 信息安全专版| 管理培训学院| 服务诚信体系| 礼仪培训学院| 论坛
400-960-6082
认证咨询
C 认证咨询
ertification consult
C 联系方式
ontact us
400 - 960 - 6082
server@yujie.org.cn
深圳市南山区深南大道10188号新豪方大厦12楼
关注我们了解更多
扫一扫
获得更多信息
HSF变更管理程序
日期:2020-04-22 浏览次数:

HSF变更管理程序

(适用于QC080000:2017

1.0目的

为了确保发生变更的产品的有害物质限值不超过客户和本公司要求,特制定本程序。

2.0范围

适用于所有HSF产品、原材料和工艺的变更。

3.0职责

3.1营业部门负责收集客户的变更要求并进行内部传递。

3.2技术部负责对所有的变更要求进行可行性分析,确认相关的有害物质使用限值,并验证供应商资料;

3.3采购部负责收集相关供应商的变更要求和新的检测报告、宣告表、保证书,并进行内部传递;

4.0定义

HSF产品的变更:定义为批量生产开始为起点,变更产品的"生产工艺","原材料","辅助材料"及"生产设备"等有关内容。

5.0内容

5.1客户提出的变更:

5.1.1在量产后,由客户方通知须做HSF产品的变更时,营业部门接获客户之通知后,以传真或电邮的方式通知技术部,技术部必须重新收集相关材料成份表、有害物质的检测报告等,重新制作样品交客户确认,客户承认后才能使用。

5.1.2公司内部的BOM相应要由技术部通知变更,并要求注明开始使用的批量号。

5.2公司内部提出的变更:

5.2.1若因原材料或辅助材料需作变更时,技术部需先进行确认:

1)新的供应商是否为合格供应商。

2)所要变换之新的原材料或辅助材料须确认是否符合客户和本公司有害物质限值的要求。

5.2.2变更后公司内部的BOM需由技术部通知变更;必要时通知给客户,客户有要求必须经过承认的,要等客户承认后才能使用。

5.3供应商方面提出的变更:

5.3.1变更前,供应商须提前至少二周书面通知我司采购部,准备相关资料(如:材料宣告表、有害物质的检测报告等),向采购部提出变更申请,变更经我司技术部确认后才可实施。

5.3.2变更后公司内部的BOM要由技术部通知变更;必要时要通知给客户,客户有要求必须经过承认的,要等客户承认后才能使用。

6.0相关文件

7.0相关记录