实验室认可专版| 信息安全专版| 管理培训学院| 服务诚信体系| 礼仪培训学院| 论坛
400-960-6082
认证咨询
C 认证咨询
ertification consult
C 联系方式
ontact us
400 - 960 - 6082
server@yujie.org.cn
深圳市南山区深南大道10188号新豪方大厦12楼
关注我们了解更多
扫一扫
获得更多信息
HSF目标、指标和方案管理程序
日期:2020-04-22 浏览次数:

HSF目标、指标和方案管理程序

QC080000-2017

1.0目的:

为消除明确HSF管理物质目标及指标和削减计划的制定、评审、修订及宣传的方法。

2.0适用范围:

本规定适用于本公司HSF目标、指标和方案的管理。

3.0职责:

3.1 品管部制定HSF管理物质目标及指标和削减计划,HSF管理者代表审核。

3.2 HSF管理物质目标及指标和削减计划的最终结果由总经理确认。

3.3 具体实施责任由各部门负责人负责。

4.0定义:

5.0工作程序:

5.1 HSF管理物质目标及指标和削减计划的拟定

5.1.1 管理者代表负责召集HSP管理体系推进会议,结合本公司HSF方针等政策、意图,根据下列事项进行综合考虑,拟定出HSF目标及指标。

a. 有关RoHS指令、WEEE等法律、法规的要求事项;

b.HSF管理方针的理念;

c.本公司的承诺事项;

d.污染源评价结果的记录事项。

5.2HSF管理物质目标及指标和削减计划的设定

5.2.1品管部提交HSF管理物质目标及指标和削减计划给HSF管理者代表,HSF管理者代表审核后,总经理根据本公司财务、运作及商业上的有关要求,对HSF管理物质目标及指标和削减计划进行最终的确认。

5.3 HSF管理物质目标及指标和削减计划的登记

5.3.1品管部将经总经理确认后的HSF管理物质目标及指标和削减计划记录在《HSF目标指标及管理方案一览表》、《危害物质削减计划》、《危害物质削减计划追踪单》中,并传达至各部门HSF负责人。

5.4HSF管理物质目标及指标和削减计划的评审/修订。

5.4.1HSF管理者代表应定期对HSF管理物质目标及指标和削减计划进行评审,评审HSF管理物质目标及指标和削减计划是否符合有关法律、法规及公司对环境相关环节的要求,并将评审结果以书面形式交总经理批准后,予以发行.

5.4.2 HSF管理物质目标及指标和削减计划的修改应考虑以下几方面:

a.内部审核结果;

b.公司内外状况的变化;

c.RoHS指令、WEEE等法律、法规;

d.HSF管理方针的要求;

e.相关方的要求;

f.HSF管理物质目标及指标和削减计划的达成度。

5.4.3HSF管理物质目标及指标和削减计划修改后,HSF管理者代表应在适当的时间内对修改内容的妥当性进行确认。

5.4.4HSF管理物质目标及指标和削减计划的审核修正,原则上每年1次,但当地法律、法规及内外部情况发生重大变化时,应根据实际情况,由HSF管理者代表作出修正的方案。

5.5HSF管理物质目标及指标和削减计划的宣传

5.5.1本公司各部门应有最新版本的《HSF目标指标及管理方案一览表》、《危害物质削减计划》、《危害物质削减计划追踪单》,品管部有责任在本公司内,利用各种会议及教育训练向员工宣讲HSF管理物质目标及指标和削减计划。

5.5.2在本公司内以宣传牌、培训等形式宣传环境方针,对外则应利用各种宣传媒介手段对公司的环境方针进行宣传。

6.0相关文件: