誉杰视点YuJie Views
您当前的位置:首页 > 关于学院 > 誉杰视点
深圳威尼逊自动化科技有限公司案例分析

客户名称:深圳威尼逊自动化科技有限公司
辅导项目:ISO9001:2008质量管理体系
案例分析:誉杰高级咨询师-钟金梅

    深圳威尼逊自动化科技有限公司致力于为LED生产厂家提供全面的全自动点胶设备。公司凭借现代化的企业管理手段与优秀高效的团队,不断发挥自身优势和整合行业资源,利用丰富的技术经验,向客户提供专业的点胶设备和售后服务。产品已经迅速占领国内市场。深圳威尼逊自动化科技有限公司高层为了解决工作中存在的职责不清、流程不畅、效率不高等问题,按照高层决策的要求,开展了贯彻ISO9001:2008质量管理体系标准工作,以加快工作的科学化、规范化、标准化进程。
    一、辅导做法
    (一)管理层全面动员
    由于公司刚成立,员工来自不同企业,每个部门各自为阵,辅导老师为确保本次贯标工作稳步有序地开展,增强各部门员工对ISO9001:2008标准的认识和了解,首先对管理层召开动员大会,讲解ISO9001:2008贯标工作 “是什么、怎么做、做什么、谁来做”。在深圳威尼逊自动化科技有限公司管理层形成建立质量管理体系初始意识,明确了工作措施及推进步骤,同时进行详细的调研,了解目前与ISO9001:2008国际标准之间的差异,形成一份较为详细的调研报告并且做出总结。
    (二)ISO9001:2008标准理解培训
    为了统一高层领导和推行小组要求严格按照系统文件的规定要求执行有力、工作落实,召开了一个有威尼逊自动化科技有限公司特色的ISO9001:2008质量管理体系国际标准的培训,通过标准培训的理解更加认识到公司要发展必须建立质量管理体系,只有通过建立这样的系统才能逐步的使职责明确、流程顺畅、效率提高;通过此次培训,使公司各部门对此项工作有进一步的了解和认识。
    (三)频繁进行内审,不断落实改进
    由于公司员工来自不同企业,每个部门各自为阵,每个员工个性很强,老师为了提高辅导效率,扎实推进,提出具体的工作要求。辅导老师召集具有较强文字能力的人员组成质量管理体系文件编写小组,听辅导老师讲解如何做,在辅导老师的帮助下,按照ISO9001:2008标准的要求,结合本部门工作方式、作业程序、工作制度/规范进行梳理、更新、修订、细化的基础上,抓好体系文件的编写工作,编制了《岗位职责》、《程序文件》、《质量管理手册》以及部门的制度,规范了程序,统一了标准,提高了质量。体系开始试运行后,各部门按照要求,在辅导老师带领进行了多次内部审核和管理评审,对内审发现的不符合项进行及时修正,并做好跟踪落实,增强了体系运行的符合性和有效性。
    (四)优化流程管理,顺利通过认证
    为了确保部门贯标工作能够顺利通过认证和ISO9001:2008质量管理体系推行取得实效。辅导老师督促ISO推行办人员与赛瑞认证机构密切联系,进行认证申请工作。为了一次性通过认证,在正式认证审核前,在辅导老师带领下,对体系文件和审核范围进行模拟审核,在找出体系运行中存在问题,辅导老师立刻与内审员一起共同探讨更优化的管理方式,为体系改善提供有效方案,ISO推行小组人员在辅导老师严格督促下及时进行整改。于2012年7月30日,经赛瑞认证机构进行正式认证审核,顺利通过认证。
    二、达成预期目标
    深圳威尼逊自动化科技有限公司通过贯彻ISO9001:2008标准,引入现代化管理模式,进一步强化建立一个职责明确、责任到位的管理系统,使工作过程得到有效控制,初步实现了公司的生产管理科学化、规范化、标准化。进一步规范办工作流程,加强了内部管理。实现“过程控制”,提高了质量和效率,经赛瑞认证机构进行正式认证审核,预期获得ISO9001:2008证书,推动深圳威尼逊自动化科技有限公司管理水平整体上新台阶。

联系我们 | 加入我们 | 企业邮箱 | 内部通道 版权所有:深圳誉杰管理咨询有限公司 粤ICP备16095804号-1