誉杰视点YuJie Views
您当前的位置:首页 > 关于学院 > 誉杰视点
三亚欣城电力设计工程有限公司案例分析

客户名称:三亚欣城电力设计工程有限公司
辅导项目:ISO9001:2008质量管理体系
案例分析:誉杰高级咨询师-陈义典

    三亚欣城电力设计工程有限公司是一家专业从事电力施工设计的公司,该公司主要业务范围是110KV及以下各电压等级的变配电所、开闭所、线路的设计任务,各项设计均已通过多年运行实践考验并证明合格,随着国家各项招投政策在电力设计行业的逐步实施,欣城电力为使公司管理正规化以适用公司发展的需求、于2014年7月初在深圳市誉杰咨询管理有限公司咨询老师的指导下全面导入ISO9001:2008质量管理体系。

    导入初期的调研工作发现欣城电力存在如下的问题:
    1、公司管理大部分沿用电力局的管理制度,在管理方面存在不完善,且没有一个自我完善的机制。
    2、人力资源方面,公司组织架构不明确,人力资源配置混乱,岗位职责不清,一人多岗位且跨部门作业,且未形成人员培训的相关机制。
    3、在设计方面未形成书面设计规范、设计标准、评价标准等。
    4、对顾客方面尚未设立专门的部门对其进行管理,也未对顾客满意度进行调查以改进公司相关服务。
    5、公司未形成自我检查、自我总结不断改善的相关机制;

    针对以上问题,咨询师对欣城电力进行系统的ISO9001:2008标准知识、ISO9001:2008标准的内部审核培训。使欣城电力各部门人员理解标准的相关要求,让各部门、岗位明白如何应用ISO9001:2008标准到各自的工作岗位中。重点从以下几个方面进行策划:
    1、依据标准的要求建立文件系统:编制各部门的程序文件、作业指导书及部门管理制度。 
    2、对公司架构、岗位进行梳理并进行定人、定岗、定责管理;
    3、针对设计过程进行细化管理,在方案设计、初步设计、施工图纸设计各阶段建立管理制度、流程及相关记录。
    4、在咨询老师的指导下进行了一次全面的内部审核、管理评审工作,公司的各领导基本掌握了组织、实施内审及管理评审的流程。

    经过欣城电力各位领导的大力配合,欣城电力建立了较为完善的质量管理体系,并得到实施,公司一次性通过国家认可的认证机构的审核工作,只提出了一个书面的不符合项。

联系我们 | 加入我们 | 企业邮箱 | 内部通道 版权所有:深圳誉杰管理咨询有限公司 粤ICP备16095804号-1